Украина с начала 2011/2012 МГ экспортировала 15,4 млн тонн зерна

Экспорт зерна
Экспорт зерна

Украина с начала текущего маркетингового года (МГ, июль 2011 — июнь 2012 гг.) экспортировала 15,4 млн. тонн зерна, сообщил заместитель начальника департамента экономического развития и аграрного рынка Министерства аграрной политики и продовольствия Сергей Петренко.

"Украина с начала маркетингового года экспортировала 15,4 млн. тонн зерна, вместе с продуктами переработки экспорт составил примерно 16 млн. тонн", — сказал он во время видеомоста Москва-Астана-Киев на тему "Посевная кампания 2012 года и виды на урожай" в Киеве в понедельник. В частности, по словам замначальника департамента, экспорт пшеницы за текущий МГ составил 3,8 млн. тонн, ячменя — 2,1 млн. тонн, кукурузы — 9,3 млн. тонн, передает Интерфакс-Украина.

С. Петренко сообщил, что в том числе в марте экспорт украинского зерна составил 2,41 млн. тонн. Он также отметил, что Украина до конца текущего МГ может поставить на внешние рынки еще более 10 млн. тонн зерна, для чего ей необходимо ежемесячно отгружать около 3 млн. тонн. По последним оценкам Минагропрода, Украина в текущем МГ экспортирует 20-21 млн. тонн зерновых, тогда как ранее прогнозировалось 25,4-26 млн тонн. Украина в 2011 году собрала рекордный урожай зерна — 56,7 млн тонн при внутреннем потреблении 26,7 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus