Сварог Вест Груп инвестировала более 60 млн. гривен в обновление машинно-тракторного парка

Сельскохозяйственная техника
Сельскохозяйственная техника

«Сварог Вест Груп» инвестировала более 60 млн. гривен в пополнение и обновление машинно-тракторного парка в 2011 году. Об этом сообщила пресс-служба корпорации.

В течение года было закуплено сельскохозяйственную технику ведущих мировых производителей John Deere (10 тракторов, 2 опрыскиватели), Claas (5 комбайнов), Lemken (10 единиц почвообрабатывающей техники) и др.

По словам директора технического департамента Корпорации «Сварог Вест Груп» Сергея Филюка, ключевыми критериями при выборе сельскохозяйственной техники являются эффективность, надежность и качество сервисного обслуживания. «Для обеспечения качественного проведения полевых работ, мы используем только высокоэффективную технику от мировых лидеров сельскохозяйственного машиностроения таких как John Deere, Claas, Challenger, KUHN, Lemken… Данная техника позволяет использовать преимущества точного земледелия и существенно экономить ресурсы (горюче-смазочные материалы, минеральные удобрения, средства защиты растений), что очень важно особенно сегодня, когда цены на ресурсы постоянно растут», — комментирует Сергей Филюк.

Он также добавил, что в ближайшее время Корпорация «Сварог Вест Груп» планирует продолжить пополнение машинно-тракторного парка и закупить технику John Deere, Challenger, GASPARDO, опрыскиватель «Туман». Ориентировочная стоимость инвестиций составит 25-30 млн. гривен.

Машинно-тракторный парк

В своей деятельности корпорация «Сварог Вест Груп» использует новейшую многофункциональную и высокопроизводительную технику ведущих американских и европейских производителей (John Deere, Claas, KUHN, Challenger, GASPARDO, Lemken, МТЗ и др.). Около 450 единиц мощной техники обеспечивают обработку земель в Черновицкой и Хмельницкой областях, а также используются для предоставления услуг другим предприятиям.

Ежегодное увеличение земель в обработке требует соответственно и регулярного пополнения технопарка многофункциональными агрегатами. Техническим центром корпорации является современный комплекс в с. Мокиевцы Шепетовского района, где сосредоточены все машино-транспортные ресурсы и сервисные службы. Кроме ангаров и мастерских на базе Мокиевськой МТС (машино-тракторная станция) действуют также таможенные склады временного хранения новой техники, автозаправочная станция. Также есть мойка и СТО, которые дополнительно предоставляют услуги населению. С целью обеспечения максимальной безопасности на территории МТС действует пожарная часть, открытая совместно с МЧС Хмельницкой области.

По аналогии с Мокиевськой МТС действует станция в с. Ливинцы, Кельменецкого района, которая в свою очередь обеспечивает бесперебойное функционирование техники в южном регионе. Кроме этого, в настоящее время работают центры технического обслуживания в с. Сербичаны Сокирянского района, с. Куча Новоушицкого района и с. Оршовцы Кицманского района.

О корпорации «Сварог Вест Груп»

Корпорация «Сварог Вест Груп» — аграрная компания, осуществляющая свою деятельность в Хмельницкой и Черновицкой областях. Основные направления работы предприятий корпорации:

  • растениеводство: выращивание зерновых, масличных и технических культур;
  • молочное и мясное животноводство;
  • садоводство и овощеводство;
  • хранение продукции (современные зерно-, овоще- и фруктохранилища);
  • современные МТС.

Корпорация «Сварог Вест Груп» создана в 2003 году. На сегодня общая площадь земель в обработке составляет 75 тыс. га. Возглавляет корпорацию — председатель правления Андрей Андреевич Гордийчук. Главным финансовым партнером Корпорации «Сварог Вест Груп» является АО «Брокбизнесбанк» (Украина).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus