Минагропрод прогнозирует экспорт кукурузы 14 млн. тонн в 2012/2013 году

Кукуруза
Кукуруза

Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует экспорт кукурузы в 2012/2013 маркетинговом году (октябрь 2012 — сентябрь 2013) в 14 млн. тонн.

Как передают Українські новини, об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника департамента экономического развития и аграрного рынка Минагрополитики Сергей Петренко.

По его словам, такой объем экспорта обеспечит как высокая урожайность кукурузы (ожидается 66 ц/га), так и увеличение ее доли в структуре посевов после пересевов озимых.

Также Петренко отметил, что министерство сохраняет прогноз урожая зерновых в 2012 году на уровне 49-50 млн. тонн, при этом урожай пшеницы по самым пессимистическим прогнозам составит не менее 8 млн тонн.

Как сообщало агентство, по оценкам министерства, с начала текущего маркетингового года Украина экспортировала 15,4 тыс. тонн зерновых, из них 9,3 млн. тонн кукурузы.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus