Хлеб Инвестбуд за 9 месяцев экспортировал 2,5 млн. тонн зерна

Экспорт зерна
Экспорт зерна

Компания "Хлеб Инвестбуд", являющаяся торгово-экспортным подразделением Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ), за итогам девяти месяцев текущего маркетингового года (МГ, июль-июнь) экспортировала 2,5 млн. тонн зерна и продуктов его переработки.

"Это (экспорт зерна — ИФ) составляет почти шестую часть (16,2%) от общего объема зернового экспорта из Украины, который, по данным Министерства аграрной политики и продовольствия, на 1 апреля 2012 года составил 15,4 млн. тонн", — сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на генерального директора компании Роберта Бровди.

В частности, "Хлеб Инвестбуд" поставил на внешние рынки почти 0,8 млн тонн кукурузы, 0,6 млн тонн фуражной пшеницы, более 0,59 млн. тонн ячменя, около 0,49 млн тонн продовольственной пшеницы. Кроме того, компания экспортировала около 20 тыс. тонн продуктов переработки зерновых. По данным Р. Бровди, поставки украинского зерна осуществлялись в 22 страны Средиземноморского региона, Африки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

Гендиректор "Хлеб Инвестбуда" также отметил, что по уточненным данным, консолидированный оборот торгово-экспортной деятельности "Хлеб Инвестбуда" по итогам 2011/2012 МГ достигнет 4,2 млн. тонн, включая 0,87 млн. тонн продовольственного зерна, закупленного по форварду для Аграрного фонда и около 0,1 млн. тонн, закупаемых для переработки в готовую продукцию (мука, хлопья, отруби, комбикорма). В том числе на экспорт по итогам сезона компания намерена поставить более 3,2 млн. тонн зерна, сообщает Интерфакс-Украина.

Справка

ООО "Хлеб Инвестбуд" основано в декабре 2004 года Государственной акционерной компанией (ГАК) "Хлеб Украины". В настоящее время компания является подразделением ГПЗКУ, созданной в 2010 году на базе ГАК. В 2010/2011 МГ компания вошла в пятерку крупнейших зернотрейдеров Украины.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus