Где в Украине появится следующий оптовый рынок сельхозпродукции

Сельхозпродукция
Сельхозпродукция

В настоящее время в Мариуполе ведется строительство оптового рынка. Это будет современный объект оптовой торговли овощами, фруктами, рыбной и мясной продукцией, молочными продуктами и цветами, пишет Дело.

Рынок "Азовский" расположится на ул. Куприна в Жовтневом районе приморского города на площади в 33 тыс. кв. м. Строительство стартовало в марте и закончится в июле. В настоящее время на территории "Азовского" проводятся мероприятия по подготовке к проведению предпасхальной праздничной ярмарки, которая пройдет 12-14 апреля.

"Проведение ярмарки — не коммерческое мероприятие. Никакие местовые сборы с производителей взиматься не будут. Мы рассчитываем, что ярмарка даст прекрасную возможность производителям и поставщикам продукции прорекламировать и реализовать свою продукцию, ознакомиться лично с ходом строительства, обсудить перспективное сотрудничество. А жители смогут приобрести все необходимое к празднику в розницу по оптовым ценам", — сказал городской голова Юрий Хотлубей.

По словам Евгения Кутякина, директора ООО "Гранд Терра Инвест", которому предоставлен статус оптового рынка, по окончании строительства объект будет представлять собой многофункциональный логистический центр, объединяющий складской, производственный, торговый и офисный комплексы, а также ветеринарную лабораторию. Планируется, что для торговли каждым видом продукции будет организован отдельный павильон, а овощи и фрукты можно будет приобрести в любое время года.

Оптовый рынок "Азовский" станет одним из семи объектов подобного масштаба в стране. Остальные шесть расположены в крупных областных центрах. Предполагается, что между всеми этими объектами в будущем будет существовать связь, которая обеспечит распределение продукции по территории Украины посредством автопоездов. В перспективе мариупольцы смогут без посредников приобретать продукты производителей из Львова или Одессы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus