Укрпродукт приобрел производителя кваса Арсеньевский

Квас Арсеньевский
Квас Арсеньевский

Один из крупнейших производителей молочной продукции в Украине группа компаний "Укрпродукт Групп" (Киев) купила компанию "Живой квас" (Житомир), производящий квас под торговой маркой "Арсеньевский".

Об этом говорится в сообщении "Укрпродукта".

Кроме того, "Укрпродукт" заключил отдельное соглашение на покупку товарного знака "Арсеньевский".

Согласно сообщению, стоимость сделки оценивается в 295 тыс. фунтов стерлингов.

Совокупная стоимость чистых активов компании "Живой квас", в том числе товарного знака, составляет 286 тыс. фунтов стерлингов.

В сообщении также отмечается, что производственные мощности компании "Живой квас" находятся в Житомире рядом с предприятием по производству сыров, принадлежащим "Укрпродукту", что является важным условием для запуска совместных предприятий в будущем.

Большая часть производственного оборудования "Живого кваса" является новым и была введена в эксплуатацию на полную мощность в июле 2011 года в соответствии со стандартами Европейского Союза.

"Укрпродукт" сообщает, что с сентября 2010 года является эксклюзивным дистрибьютором кваса "Арсеньевский", передает УКРИНФОРМ.

Учредители "Укрпродукта" Александр Слипчук и Сергей Евланчик владеют по 42,5% уставного капитала компании "Живой квас".

Компания также сообщает, что за прошедший год выручка от продажи кваса производства компании "Живой квас" составила 1,35 млн фунтов стерлингов.

Напомним, в 2010 году "Укрпродукт Групп" сообщала, что рассматривает возможность слияния или поглощения компаний по производству продуктов питания.

Справка

В состав группы компаний "Укрпродукт" входят компании, специализирующиеся на производстве плавленого сыра и сливочного масла: "Молочник", "Агроспецресурсы" с рядом дочерних предприятий (обе — Житомир), "Староконстантиновский молочный завод" и "Укрпродэкспо" (обе — Староконстантинов, Хмельницкая область), в конце 2005 года в состав группы вошел Летичевский маслозавод (Летичев, Хмельницкая область).

Основные выпускаемые группой компаний торговые марки: плавленые сыры "Наш молочник", "Ваш молочник", "Народний продукт", а также сливочное масло "Вершкова долина", "Кремльовське", "Наш молочник", "Селянське", "Французьке" и "Народний продукт".

100% акций ЗАО "Укрпродукт Групп" принадлежит компании Ukrproduct Group Ltd (Великобритания).

Акции компании обращаются на Лондонской фондовой бирже с начала 2005 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus