ЕС. Урожай рапса может оказаться выше ожидаемого

МСХ Франции в четверг, 4 августа 2011 года, повысило прогноз производства рапса до 5 млн. тонн, что также выше прошлогоднего показателя в 4,8 млн. тонн.

По словам экспертов, во время весенней засухи посевы пострадали значительно меньше, чем ожидалось. В некоторых районах страны урожайность может достигнуть 4 тонн с га.

Согласно последнему прогнозу, средняя урожайность рапса по стране составит 3,25 тонн с га, что незначительно меньше прошлогоднего показателя в 3,29 тонн с га.

Производство рапса в Великобритании превышает уровень прошлого года, благодаря увеличению посевных площадей. Урожайность составляет 3,6-3,8 тонн с га, что на 15% превосходит средний показатель за последние 5 лет.

Однако европейский рынок продолжает испытывать нехватку рапса. Дожди в Германии причиняют серьёзный ущерб ещё не убранной с полей культуре.

Согласно прогнозу Ассоциации Сельхозпроизводителей Германии, в 2011 году производство рапса в стране сократится на 25,1% по сравнению с прошлым годом и составит 4,25 млн. тонн. Аналитики агентства Oil World прогнозируют урожай на уровне 4,45 млн. тонн, информирует Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus