Западные санкции мешают Ирану импортировать сою

Соя
Соя

Импорт сои, соевого шрота и масла в Иран резко снизился после введения финансовых санкций ЕС и США, сообщает Зерно Он-Лайн со ссылкой на Reuters.

Государственным импортерам Ирана необходимо совершать закупки для обеспечения внутренних запасов страны, однако пока объем импорта намного ниже уровня потребления.

Согласно Oil World, с октября 2011 г. по март 2012 г. Иран импортировал всего 70 тыс.тонн сои, что составляет 1/3 от уровня импорта прошлого сезона. Недавние закупки сои из Индии совершались по ценам намного более высоким по сравнению с предложением товара из Южной Америки.

По данным трейдеров, из Индии было закуплено 150 тыс. тонн соевого шрота и еще около 100 тыс.тонн может быть продано на следующей неделе.

Закупки соевого масла из Южной Америки практически не совершаются, в то время как в прошлом сезоне было импортировано 175 тыс.тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus