Румыния — вторая в ЕС по производству кукурузы и подсолнечника

Кукуруза
Кукуруза

Румыния занимает первое место в Европейском Союзе в 2011 году по площадям посевов кукурузы, и второе после Франции по ее производству, что связано со снижением урожайности, говорится в отчете Национального института статистики, пишет oilworld.ru.

Румыния также занимает первое место по посевным площадям подсолнечника, и снова второе по его производству с показателем 1,8 млн. тонн. Румыния занимает пятое место среди стран-членов ЕС, по площади культивирования и производства пшеницы. Производство пшеницы в стране составило 7,1 млн. тонн в 2011 году, что гораздо больше 5,8 млн. тонн, годом ранее. Производство кукурузы составило 11,6 млн. тонн (9 млн. тонн в 2010г.)

Кроме того, внутреннее производство зерна в Румынии выросло на 24,3% в прошлом году, урожай достиг 20,7 млн. тонн. По площадям, занятым под картофель, Румыния заняла третье место в прошлом году, после Польши и Германии, и шестое по ее производству, после Германии, Польши, Нидерландов, Франции и Великобритании. Румыния произвела 4,1 млн. тонн картофеля в 2011 году, по сравнению с 3,2 млн. тонн в 2010

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus