Аргентина ищет новые молочные рынки

Корова
Корова

Поиск новых рынков сбыта аргентинской молочной продукции, обучение фермеров и создание инструментов для удовлетворения прогнозируемого роста спроса на молочные продукты в 2012 году, являются приоритетными задачами для аргентинской молочной промышленности, заявил министр сельского хозяйства страны Артур Видела.

В ходе встречи с представителями региональных властей провинций Аргентины, входящих в состав Федерального Молочного совета, Министерством сельского хозяйства были рассмотрены актуальные вопросы молочной индустрии и проведены оценки политики в области молочной промышленности.

Президент Центра аргентинского молочного производства Мигель Полон сказал, что встреча была очень продуктивной. Производство молочной продукции с начала года выросло на восемь процентов. Прогнозы показывают, что суммарный объем производства молочных продуктов в 2012 году будет на пять процентов выше, чем в 2011 году, информирует УкрАгроКонсалт.

«С каждым годом производство молока в Аргентине растет, — сказал Полон, — Пока у нас есть сильный внутренний рынок, но мы должны смотреть на зарубежные рынки и заниматься обучением малых и средних производителей для решения доли присутствия Аргентины на мировом молочном рынке».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus