В Винницкой области численность поголовья КРС увеличилось на 28 тысяч голов

КРС
КРС

Животноводческая отрасль является одной из приоритетных направлений социально-экономического развития Винницкой области. По состоянию на 1 апреля текущего года во всех категориях хозяйств насчитывается 341 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях — 109 тысяч голов.

По сравнению с началом года численность поголовья крупного рогатого скота увеличилось на 28 тысяч голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях поголовье возросло почти на 4 тысячи голов. Если брать по категориям, то численность поголовья коров во всех категориях хозяйств составляет 176 тысяч голов, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях содержится 35,000 голов, сообщает Агро Перспектива.

К началу года поголовья коров увеличилось на 1,8 тысячи, в частности в сельскохозяйственных предприятиях — на 0,5 тысяч. Продолжается работа по закупке телочек в хозяйствах от населения. Таким образом сельскохозяйственными предприятиями в области закуплено 295 голов телок в десяти районах. Больше всего закупили телок в Мурованокуриловецком — 192 головы, Калиновском — 41, Оратовском — 21 и Погребищенском районах — 12 голов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus