Агрохозяйства заготовили 952 тыс. тонн минеральных удобрений

Минудобрения
Минудобрения

Аграрии готовятся к посевной. По состоянию на начало апреля, сельскохозяйственные производители уже заготовили 952 тыс. тонн минеральных удобрений, пишет Химпром.

Как сообщают в Министерстве аграрной политики и продовольствия, уже заготовленный объем удобрений превышает необходимый: всего, по расчетам министерства, в этом году для проведения полевых работ необходимо 900 тыс. тонн удобрений.

Также аграрии уже заготовили 24,6 тыс. тонн средств защиты растений, что несколько ниже необходимого количества: всего сельхозпроизводителям необходимо запастись 27,1 тыс. тонн.

Кроме того, земледельцы должны получить дотации на пересев вымерзших культур. Напомним, как сообщал Химпром, правительство приняло решение дополнительно выделить 300 млн. гривен, которые будут предоставлены сельхозпроизводителям как дотация для частичной компенсации потерь, связанных с пересевом. Ранее в профильном ведомстве убытки аграриев от морозов оценивали в 2 млрд. гривен.

Также еще в середине февраля министр Николай Присяжнюк заявлял о необходимости выделения средств на удешевление закупки аграриями к весенней посевной 700 тысяч тонн удобрений, 200 тысяч тонн дизельного топлива и 40 тысяч тонн бензина.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus