80 млн. тонн зерна — идея фикс — Слаута

Виктор Слаута
Виктор Слаута

Советник Президента Украины Виктор Слаута считает нереалистическими прогнозы Министерства аграрной политики и продовольствия относительно производства 80 млн. тонн зерна в стране к 2017 году.

По его мнению, Минагропрод, прежде чем строить такие грандиозные планы, должен обеспечить сельхозпроизводителям доступ к современным аграрным технологиям. В частности, он уточнил, что Украине необходимо решить проблему с урожайностью зерна, которая составляет 35 центнеров с гектара, в то время как, к примеру, во Франции и Германии — 70, а также проблему содержания белка в зерне: во Франции — 12%, а в Украине — 8%.

"80 млн. тонн зерна — идея фикс. Это что за детские разговоры? 100 млн... 150 млн. тонн... Всемирный фонд зерна Украина создаст... Клуб философов…", — отметил Виктор Слаута в ходе дебатов на тему: «Рынок семян в Украине: обсуждение проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О семенах и садовый материал», которые сегодня провела Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus