USDA снизил прогноз экспорта пшеницы из Украины на 16,7%

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Министерство сельского хозяйства США (USDA) снизило свой прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем маркетинговом году (МГ, июль–июнь) на 16,7%, или на 1 млн тонн, по сравнению с оценкой месячной давности — до 5 млн. тонн.

Согласно сообщению на сайте Минсельхоза США, одновременно увеличена оценка переходных остатков пшеницы — с 6 млн. тонн до 7 млн. тонн.

Как сообщалось, в январе USDA увеличило оценку урожая зерновых в Украине в 2011/12 маркетинговом году на 1,5 млн тонн — до 54,9 млн тонн за счет пересмотра урожая кукурузы до 22,5 млн тонн, передает Интерфакс-Украина.

По последним оценкам Министерства аграрной политики и продовольствия, экспорт зерна из Украины по итогам текущего МГ составит 23 млн тонн зерновых. Ранее Минагропрод снизил свою оценку экспорта зерна в текущем МГ с 25,4 млн тонн до 20-21 млн. тонн.

Украина в 2011 году собрала рекордный урожай зерна — 56,7 млн. тонн при внутреннем потреблении 26,7 млн. тонн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus