Фермерские хозяйства останутся главным поставщиком молока на рынок в ближайшие годы

Николай Азаров
Николай Азаров

Фермерские хозяйства останутся главным поставщиком молока на рынок в ближайшие годы. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета министров Украины 11 апреля 2012 г., передает пресс-служба Кабмина.

Н. Азаров отметил, что ознакомился 10 апреля с работой и проблемами производителей и переработчиков молока в Белоцерковском районе в Киевской области.

Глава правительства отметил, что за поддержку фермерских хозяйств выступают и руководители современных крупнотоварных предприятий, поскольку понимают: довести долю крупнотоварного производства до 80-90% можно только за 5-10 лет. Тем временем фермерские хозяйства будут оставаться главным поставщиком молока на рынок.

«На этот период главную перспективу практики отрасли видят в создании вокруг молокозаводов заготовительных кооперативов: для повышения количества и качества молока из личных хозяйств», — отметил Н. Азаров.

Н. Азаров заверил, что правительство будет максимально поддерживать сельхозпроизводителей, в частности, уже через неделю будет рассмотрен на заседании Кабинета министров механизм дотации «в руки сельхозпроизводителя», которая будет стимулировать наращивание производства молока и мяса и повышение их качества.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus