Николаевские аграрии завершают сев ранних зерновых

Посевная
Посевная

Николаевские аграрии завершают сев ранних зерновых. Всего ими засеяно уже 220 тысяч гектаров. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Травянко.

"Южные районы такие как Березанский, Очаковский, Новоодесский и другие уже полностью справились с посевом ранних культур. Северные завершат работу за день-два", — сказал В. Травянко.

Несмотря на тяжелую зиму и необходимость пересева почти 40 процентов озимых, работа на полях Николаевщины идет довольно бойко. Этому способствуют и погодные условия — накануне прошли дожди и обогатили землю очень нужной влагой. Некоторые районы области, в частности Октябрьский, уже приступили и к севу поздних культур.

Например, такое сельхозпредприятие как "Авангард" уже засияло 1,5 тыс.га подсолнечника. Горюче-смазочными материалами и средствами защиты растений хозяйства полностью обеспечены. Есть определенные трудности с минеральными удобрениями, которых несколько недостает.

В общем, нынешний зерновой клин Николаевщины должна составлять не менее 820,000 гектаров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus