Кременчугский гормолокозавод наращивает производство

Кременчугский гормолокозавод
Кременчугский гормолокозавод

ОАО "Кременчугский городской молокозавод" (Полтавская обл.), входящее в группу объединенной компании "Danone-Юнимилк", в январе-марте 2012 года увеличило производство продукции на 11,5% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года — до 12,135 тыс. тонн. Передает Интерфакс-Украина со ссылкой на сообщение предприятия.

Кременчугский городской молокозавод" в 2011 году сократил производство продукции на 2,6% по сравнению с 2010 годом — до 43,326 тыс. тонн. Предприятие специализируется на выпуске молочной продукции и выпускает более 140 наименований. Предприятие реализует продукцию в Украине, России, Нидерландах, Японии и Польше.

С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк", в число украинских активов "Danone-Юнимилк" вошли три завода - "Данон-Днипро", где выпускается более 80% продукции Danone, завод "Галактон" в Киеве и "Кремез" — в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тёма", "Простоквашино", "Галактон" до 8,1 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus