Беларусь экспортировала сельхозпродукции на 1,5 млрд. долларов

Картофель
Картофель

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич доложил президенту Беларуси Александру Лукашенко о том, что в I квартале нынешнего года экспорт сельскохозяйственной продукции был равен $1,5 млрд.

"На складах сегодня готовой продукции практически нет", — отметил и.о. главы Минсельхозпрода 13 апреля в ходе рабочей поездки А. Лукашенко в Брестскую область.

Л. Маринич также проинформировал президента о выполнении поручений, связанных со строительством новых и реконструкцией существующих молочно-товарных ферм. В частности, речь шла о реконструкции и техническом переоснащении 1200 ферм в текущем году, сообщает Интерфакс-Запад.

"Договорились сделать 1200 ферм (реконструировать) — идите и делайте. И не дай Бог, если кто-нибудь начнет упражняться в приписках", — заявил А. Лукашенко, пригрозив чиновникам жесткой ответственностью за невыполнение поручений.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus