Япония. Экзотический сорт винограда оценили почти в $1 тыс.

Япония славится не только своими инновационными разработками в сфере новейших технологий, но и открытиями в сельском хозяйстве.

В частности, на аукционе в японской префектуре Исикава был продан уникальный сорт винограда — Ruby Roman (рубиновый римский), который появился на рынке впервые. Гроздь рубинового винограда ушла с молотка за рекордные $910.

Увидеть у себя в саду экзотические сорта винограда цвета томата, на селекцию которого было потрачено 14 лет, пожелал управляющий одного из элитных отелей. По подсчетам организаторов аукциона, проданная за рекордную сумму гроздь насчитывала 35 ягод, каждая — размером чуть меньше шарика для настольного тенниса. Путем несложных математических расчетов можно определить, что каждая виноградинка обошлась покупателю в $26.

«Этот сорт винограда обладает прекрасным вкусом — сладким и в то же время свежим», — рассказал Хирофуми Ису, пресс-атташе по вопросам сельского хозяйства префектуры Исикава, где по заказу властей с 1994 г. выращивались эти необычные дары Диониса.

К середине сентября японские фермеры планируют продать полторы тысячи гроздей Ruby Roman, сообщает РБК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus