Украина увеличила экспорт в Египет почти втрое

Украина увеличила экспорт в Египет почти втрое
Украина увеличила экспорт в Египет почти втрое

Экспорт Украины в Египет в І квартале текущего года увеличился в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составил 637,9 млн долларов. Импорт Украины из Египта увеличился на 22,8% и составил 40,9 млн долларов.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа в Каире сообщил Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Арабской Республике Египет Евгений Кириленко.

"Таким образом, за три месяца украинско-египетский товарооборот составлял 678,8 млн. долларов и увеличился в 2,7 раза в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года", - отметил посол.

По объемам потребления украинской продукции Египет занимает третье место в мире после России и Турции. В І квартале 2012 года, как и в 2011 году, египетский рынок стал крупнейшим в мире по объемам потребления украинской кукурузы (1 млн. тонн на сумму 237,5 млн. долларов).

Кроме того, Египет стал крупнейшим в мире импортером украинской пшеницы (440 тыс. тонн на сумму 109,9 млн. долларов, что составляло треть всего украинского экспорта пшеницы)

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus