Закупочные цены на молоко в ряде регионов Украины продолжают снижение

Закупочные цены на молоко продолжают снижение
Закупочные цены на молоко продолжают снижение

Закупочные цены на молоко в период с 12 по 18 апреля в целом по Украине снизились на 1-2% по сравнению с предыдущей неделей, в то же время в ряде регионов молоко подешевело более существенно, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия.

Согласно его данным, в частности, средние закупочные цены на молоко 2-го сорта базисной жирности в хозяйствах населения по состоянию на 18 апреля снизились на 2% — до 2195 грн. за тонну. В то же время молоко населения подешевело в Черкасской области на 12% — до 2000 грн. за тонну, Луганской — на 13%, до 2250 грн. за тонну, Запорожской — на 10%, до 1800 грн. за тонну. Закупочные цены от сельскохозяйственных предприятий на молоко 1-го сорта базисной жирности в целом по стране за прошедшую неделю снизились на 1% — до 3309 грн/тонна.

Между тем Минагропрод отмечает снижение цен на молоко сельхозпредприятий в Луганской области на 9% по сравнению с предыдущей неделей — до 3450 грн. за тонну, Запорожской и Черкасской — на 4%, до 3000 грн. за тонну и 3244 грн. за тонну соответственно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus