Сербия готова импортировать украинскую муку

Сербия готова импортировать украинскую муку
Сербия готова импортировать украинскую муку

Хлебозаводы и частные пекарни Сербии готовы рассмотреть возможность импортирования из Украины крупных партий муки украинского помола.

Об этом в интервью корреспонденту агентства ГолосUA заявил представитель независимого Сербского потребительского общества (СПО) Миодраг Райкович.

Он отметил, что в условиях экономического кризиса, охватившего Балканы, цена на этот продукт, произведенный в Украине, сербов «в общем и целом устраивает».

«Так уж получилось, что сегодня нам приходится закупать муку за рубежом. Говорить о контрактах с ЕС бессмысленно по причине дороговизны европейского сырья. Остаются наши потенциальные партнеры в СНГ, среди которых, безусловно — Украина», — сказал М. Райкович.

О каких именно объемах поставок муки из Украины, и каких сортов она должна быть, в СПО пока не сообщают. Известно лишь, что в настоящее время возможность таких контрактов рассматривает специальная комиссия в Белграде.

Напомним, что ранее Сербия заинтересовалась увеличением импорта украинского сгущенного молока и сырной продукции.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus