В Херсонской области выявлены зараженные туши свиней

В Херсонской области выявлены зараженные туши свиней
В Херсонской области выявлены зараженные туши свиней

В Херсонской области ветеринарными службами были обнаружены 5 туш свиней, зараженных трихинеллезом. Сейчас существует подозрение на заболевание 60-ти человек в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной фитосанитарной службы Украины.

По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Херсонской области, 18 апреля 2012 г. в Новокаховской государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы агропродовольственного рынка КП «Новокаховский городской» г. Новокаховка Бериславского района Херсонской области во время проведения ветсанэкспертизы обнаружены три туши свиней с подозрением на трихинеллез.

При эпизоотическом расследованы с целью установления происхождения зараженного животного, обнаружены еще две туши свиней, инфицированные личинками трихинелл. В населенном пункте, где проживают пострадавшие, государственной службой ветеринарной медицины проводится подворный обход. Отбираются пробы крови от восприимчивых к трихинеллеза животных (свиньи, собаки, кошки), передает Казах-Зерно.

В связи с невыполнением требований действующей инструкции по диагностике, профилактике и ликвидации трихинеллеза животных, правилами предубойного ветеринарного осмотра животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродукции жителем с. Николаевка Бериславского района Херсонской области относительно предыдущего предубойного и послеубойной осмотра специалистами государственных учреждений ветеринарной медицины тушь синей, которые направляются в реализацию, сегодня привело к подозрения на заболевание трихинеллезом около 60 человек, проживающих в селе Николаевка и Казацкое Бериславского района Херсонской области.

Поэтому государственная ветеринарная служба призывает обращать особое внимание на опасность и риск закупки мяса в не установленных для этого местах без проведения предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы, соблюдать требования тепловой обработки при приготовлении блюд из мяса, не покупать мясную продукцию на стихийных рынках, не проводить подворный убой животных без ветеринарного контроля, и перемещения животных без сопроводительных ветеринарных документов. Не скармливать домашним животным субпродукты неизвестного происхождения, проводить регулярную дератизацию стойловых помещений в частных усадьбах.

Напомним, в Украине распоряжением главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины от 23 марта 2012 г. № 41 усилен ветеринарно-санитарный контроль в связи с регистрацией в странах Европы болезни Шмалленберг.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus