В Минагропроде назвали «проблемные регионы» по пересеву озимых

В Минагропроде назвали «проблемные регионы» по пересеву озимых
В Минагропроде назвали «проблемные регионы» по пересеву озимых

Несмотря на то, что состояние озимых культур улучшилось, проблемные регионы остаются.

Об этом сообщил начальник отдела зерновых и технических культур Департамента земледелия Министерства аграрной политики и продовольствия Леонид Сухомлин на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, это южный регион: Днепропетровская область— где прогноз пересева составляет 300 тысяч га, Запорожская область — около 100 тысяч га, Николаевская область — 250 тысяч га и Одесская области — в пределах 200 тысяч га.

Также значительные пересевы необходимы в северно — восточных регионах: в Харьковской и Сумской областях в пределах 100 тысяч га, в Херсонской области — 270 тысяч га.

Л. Сухомлин также отметил, что в основном, территория, на которой не взошли озимые, будет засеяна кукурузой — около 4,5 млн. га.

«Эта культура достаточно рентабельная, экономически выгодная, экспортно ориентирована и выгодна по ценовой категории. Поэтому, у производителей существует проеденный интерес заниматься этой культурой», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus