ООН прогнозирует сокращение производства пшеницы в Украине и Казахстане

ООН прогнозирует сокращение производства пшеницы в Украине и Казахстане
ООН прогнозирует сокращение производства пшеницы в Украине и Казахстане

Производство пшеницы в Украине в 2012г. сократится на 37%, а в Казахстане на 36%. Такой прогноз сделали эксперты ФАО ООН.

Украина сможет собрать лишь 14 млн. тонн пшеницы против 22,3 млн. тонн в 2011г., а Казахстан — 14,5 млн. тонн против 22,7 млн. тонн.

ФАО ООН отмечает, что засуха в Украине и снижение в этой связи прогнозов производства стала одной из причин роста экспортных цен, как в самой Украине, так и в России. За последние 4 месяца цены выросли на 13%.

Для России эксперты ФАО прогнозируют производство пшеницы на уровне 56,8 млн. тонн (56,2 млн. тонн в 2011 году). Это связано с расширением площади сева озимой пшеницы на фоне высоких цен, а также достаточным количеством снега на большей территории производящих районов страны, передает Зерно Он-Лайн.

Производство грубых зерновых (ячмень, кукуруза и сорго) в Украине в 2012г. может сократиться до 32,9 млн. тонн по сравнению с 33,5 млн. тонн в прошлом году. Производство грубых зерновых в России останется, примерно, на уровне прошлого года и составит 34,3 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus