На Херсонщине разработают программу развития сельскохозяйственного машиностроения

На Херсонщине разработают программу развития сельскохозяйственного машиностроения
На Херсонщине разработают программу развития сельскохозяйственного машиностроения

25 апреля на Херсонщине состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта комплексной программы развития сельскохозяйственного машиностроения и обеспечения сельхозтехникой агропромышленного комплекса Херсонской области до 2015 года, сообщила пресс-служба Херсонской ОГА.

Провел заседание заместитель председателя областной государственной администрации, соруководитель рабочей группы Михаил Мельник.

По его словам, перед областной государственной администрацией стоит важная задача по налаживанию системного развития машиностроительного сектора Херсонской области, разработки концептуального подхода к управлению развития этой отрасли, в том числе используя все потенциальные, ресурсные и инновационные методы развития.

«Отрасли машиностроительного комплекса выпускают разнообразную продукцию, без которой сейчас не может обойтись практически ни одна отрасль хозяйственного комплекса. Они обеспечивают их техническую, комплексную механизацию и автоматизацию. Поэтому уровень развития машиностроительного комплекса в значительной степени определяет экономическое и агропромышленное развитие региона в целом », — отметил Михаил Мельник.

В ходе заседания участники рабочей группы высказали свои предложения по разработке проекта программы, в частности ее направлений, определение мероприятий и задач, хода их выполнения, которые будут учтены при ее разработке и утверждении.

«Стратегия разработки программы необходимо построить на инновационных подходах и методах в хозяйствовании. Уже сегодня новые взгляды на старые проблемы дают конкретные результаты и достижения », — подчеркнул заместитель председателя областной государственной администрации.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus