Украинский сыр появится на российских полках не раньше, чем через 2 месяца — УКАБ

Украинский сыр появится на российских полках не раньше, чем через 2 месяца
Украинский сыр появится на российских полках не раньше, чем через 2 месяца

Президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса убежден, что техническая процедура по восстановлению экспорта украинских сыров в Российскую Федерацию может затянуться до двух месяцев. Такое мнение эксперт высказал в комментарии УНН.

"Насколько мне известно, техническая процедура затянется минимум на месяц или два. То есть, нужно, чтобы документы попали соответственно на российскую границу, затем нужно, чтобы украинские компании, которые поставляли сыры в Российскую Федерацию, нашли там место на полке. Затем следует согласовать все вопросы относительно действий: кто будет и как будет продавать, посмотреть, какая цена на рынке", — рассказал президент УКАБ.

Алекс Лисситса считает, что такая техническая процедура по возвращению украинских сыров на российский рынок скорее всего затянется на два месяца.

"Как по мне, так это будет минимум месяц. А оптимально, скорее всего, что украинский сыр появится на российских полках не раньше, чем через два месяца", — уточнил специалист.

Как сообщалось на сайте Роспотребнадзора, Санитарная служба России официально разрешила поставки сыра в свою страну из трех украинских заводов, на которые выезжали российские эксперты для инспекции.

"По результатам проверок, а также мер по устранению выявленных недостатков принято решение о возобновлении поставок сыров на российский рынок ООО "Гадячсыр", АО "Пирятинский сырзавод" и ЧП КФ "Прометей", — говорилось в сообщении.

Напомним, ранее поставки украинского сыра на российский рынок были прекращены в связи с заявлением главного санитарного врача России Г. Онищенко о нахождении в сыре пальмового масла. Во время тщательных лабораторных исследований международными, отечественными в том числе и российскими экспертами, содержание пальмового масла в украинских сырах не было обнаружено.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus