Сельское хозяйство наиболее перспективный инвестиционный ресурс в Украине — эксперт

Олег Устенко
Олег Устенко

Сельское хозяйство представляет колоссальный интерес для инвесторов, поскольку небольшие инвестиции могут давать значительную отдачу.

Такое мнение высказал исполнительный директор Международного Фонда Блейзера Олег Устенко на пресс-конференции в Киеве в среду, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Я думаю, что сельское хозяйство представляет колоссальный интерес для инвесторов. Оно имеет целый ряд своих преимуществ: земля, относительно развитая инфраструктура, относительно квалифицированная рабочая сила, при полном отсутствии нормальных технологий» — заявил эксперт.

По его словам, небольшие инвестиции могут давать значительную отдачу. "Учитывая, что урожайность у нас в 2,5 раза меньше чем в Европе, потенциал колоссальный", — добавил О. Устенко.

В свою очередь финансовый аналитик Эрик Найман отметил, что приоритетной областью является все же не сельское хозяйство, а производство продуктов питания.

«Надо продавать не зерно, а сублимированные продукты и уходить в большую степень переработки. Украина сейчас является сырьевым придатком у крупных американских зерновых трейдеров, хотя сама может перерабатывать большую часть продовольствия», — подчеркнул эксперт.

Эксперты также отметили среди инвестиционно-привлекательных ресурсов энергетику и IT-технологии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus