Киевхлеб остался без прибыли

Киевхлеб остался без прибыли
Киевхлеб остался без прибыли

Январь-март крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий компания "Киевхлеб" (Киев) закончила с убытком 1,8 млн. гривен. Об этом говорится в сообщении компании.

Доход компании за этот период составил 505,9 млн. гривен, что на 31,2%, или на 120,3 млн. гривен больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

2011 год "Киевхлеб" закончил с чистой прибылью 10,43 млн. гривен.

В феврале британские "Амо Кепитал Партнерс Лимитед", "Грин Клифф Ассет Менеджмент Лимитед" и кипрские "Пагал Инвестмент Лимитед", "Азидиум Лимитед" купили 72,927% акций "Киевхлеба".

В прошлом году в Украине, несмотря на рекордный урожай зерна начало отмечаться снижение производства хлеба. Эксперты предположили, что снижение потребления хлеба, может быть связано с увеличением предложения овощей и их дешевизной. Ведь картофель и овощи "борщового" набора, которые конкурируют с хлебом на столе потребителя подешевели на 60%, сообщает ИЦ УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus