Госсельхозинспекция усиливает безопасность труда во время полевых работ

Госсельхозинспекция усиливает безопасность труда во время полевых работ
Госсельхозинспекция усиливает безопасность труда во время полевых работ

Председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Сергей Тригубенко и председатель Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины Александр Хохотва подписали письмо, адресованное руководителям территориальных органов, в котором говорится о привлечении инспекторов обеих служб к совместному проведению проверок состояния безопасности труда на предприятиях агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба ведомства.

«Такое решение было принято в связи с отсутствием в настоящее время нормативно-правовой базы, которая регулировала осуществление Госсельхозинспекцией государственного надзора за охраной труда в агропромышленном комплексе», — отметил С. Тригубенко.

Кроме того, председатель Госсельхозинспекции добавил, что такие меры будут способствовать безопасности и предотвращению несчастных случаев, аварий на производстве во время проведения полевых работ, ведь во время проверок особое внимание будет уделяться соблюдению требований безопасности труда на местах выполнения агротехнических работ (обработка почвы, посев сельскохозяйственных культур и уход за посевами), требований нормативных документов по техническому состоянию тракторов, другой сельскохозяйственной техники.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus