На Полтавщине пересеют всего 20% озимых

На Полтавщине будут пересеивать озимых меньше, чем прогнозировали
На Полтавщине будут пересеивать озимых меньше, чем прогнозировали

Об этом сегодня во время брифинга для журналистов по результатам коллегии ОГА сообщил председатель облгосадминистрации Александр Удовиченко. Если раньше прогнозировали на Полтавщине 30% пересева площадей озимых (информация управления АПК области), то теперь, благодаря благоприятной погоде и подпитке, будут пересеивать 20%.

«Мы будем пересеивать только 20% озимых культур. Погода позволила озимой пшенице сохраниться во многих местах. Также постарались и с подпиткой, — отметил Александр Удовиченко. - Мы рассчитываем, возможно, и не на такой урожай, как в прошлом году, но озимые свое дело сделают».

По словам руководителя области — будут пересеивать площади, где не сохранились озимые, кукурузой и соей. Не будут увеличивать площади подсолнечника и несколько больше высадят сахарной свеклы, сообщают Новости Полтавщины.

«Это дает нам возможность быть уверенными в том, что севооборот остается научно обоснованным и губительного воздействия технических культур на гумус, на качество земли на Полтавщине не будет происходить», — сказал Удовиченко.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus