Испания увеличила экспорт овощей

Испания увеличила экспорт овощей
Испания увеличила экспорт овощей

Экспорт овощей и фруктов из Испании в феврале т.г. вырос на 5% в натуральном выражении по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона и составил чуть более 1 млн. тонн, передает freshplaza.com со ссылкой на FEPEX (Испанская федерация производителей и экспортеров фруктов и овощей). Объем экспорта в стоимостном выражении также увеличился на 7% - до 942 млн. евро.

Эксперты объясняют подобный результат наращиванием поставок на традиционные рынки сбыта испанской продукции: Германия, Франция, Великобритания и Нидерланды. Объем экспорта в Германию в феврале этого года вырос на 5% — до 240 тыс. тонн, поставки во Францию увеличились на 3% — до 178 тыс. тонн, а импортеры из Великобритании и Нидерландов закупили на 2% больше испанской продукции: 122 тыс. тонн и 104 тыс. тонн соответственно.

Значительно увеличили свою активность экспортеры овощей и фруктов и на рынках Польши и Италии. Экспорт в Польшу вырос на 14% и достиг 61 тыс. тонн. Итальянские импортеры ввезли на 9% больше испанских овощей и фруктов — 60 тыс. тонн.

Главным экспортным рынком вне ЕС оставалась Российская Федерация. Экспорт на российский рынок вырос сразу на 71% и составил 28 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus