Украина должна торговать не землей, а хлебом и зерном — КПУ

Александр Голуб
Александр Голуб

Украине выгоднее торговать хлебом и зерном, а не своим черноземом.

Об этом заявил народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины Александр Голуб в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в КПУ надеются, что депутаты следующего созыва «прозреют», и мораторий на продажу земли сельхозназначения будет продлен.

«Сегодня гораздо выгодней торговать продукцией. Условно говоря, Украина должна торговать не землей, а хлебом и зерном, которые на международном рынке стоят намного дороже», — подчеркнул депутат.

Коммунист также отметил, что, согласно Конституции, земля является всенародным богатством.

«Как можно продавать всенародное богатство? Нужно определить справедливую цену этого богатства. И те люди, которые работают на земле, просто станут батраками. Ведь у них не будет возможности купить эту землю», — добавил А. Голуб.

По его мнению, в таком случае владельцами украинской земли станут банки, финансово-промышленные компании и олигархи, которые будут, как с батраками, обращаться с людьми, работающими на земле.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus