Таиланд. Урожай риса к 2015-16 МГ составит 23,4 млн тонн

Таиланд. Урожай риса к 2015-16 МГ составит 23,4 млн тонн
Таиланд. Урожай риса к 2015-16 МГ составит 23,4 млн тонн

Сельскохозяйственный сектор Таиланда обеспечивает рабочими местами порядка одной трети всего работающего населения станы.

По мнению экспертов, местные аграрии могли бы получить прибыль в 2012 году, благодаря проведению новой политики недавно избранным правительством, включая программу гарантированного выкупа риса. Тем не менее, аналитики не уверены в долгосрочной эффективности такой политики для повышения эффективности тайского сельскохозяйственного сектора, равно, как и для повышения экспортной конкурентоспособности страны, отмечает Казах-Зерно.

Рост производства сахара в течение 4 следующих маркетинговых лет составит 28,8%. Объем выпускаемого сахара к тому моменту составит 12,5 млн. тонн. Это станет возможным в основном за счет значительного повышения урожайности сахарного тростника, а также на фоне растущего спроса на безалкогольные напитки и со стороны кондитерского сектора.

Урожаи риса к 2015-16 МГ станут выше на 15,6% и составят 23,4 млн. тонн. При этом согласно правительственным оценкам, к 2014-15 сезону производство риса достигнет отметки в 21 млн. тонн. Данное увеличение почти всецело произойдет благодаря повышению урожайности сельхозкультуры, так как площадь возделывания риса останется стабильной.

Производство свинины через 4 года возрастет на 20,2% и достигнет 820 000 тонн. Приток инвестиций со стороны частного сектора в данный сегмент промышленности и станет главной причиной роста производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus