Латышские крестьяне готовы выливать молоко в канавы в знак протеста

Латышские крестьяне готовы выливать молоко в канавы в знак протеста
Латышские крестьяне готовы выливать молоко в канавы в знак протеста

Крестьяне Латвии, занимающиеся молочным хозяйством, готовы провести акции протеста, если критическая ситуация с низкими закупочными ценами на молоко продолжит ухудшаться. Об этом заявила руководитель молочной группы Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Лигита Силараупа.

По словам Силараупы, закупочные цены на молоко падают во всей Европе, но там фермеры получают намного большую поддержку от государства.

— Если цены упадут еще больше, мы готовы к более активным протестам — будем выливать молоко в канавы, чтобы привлечь внимание общества и правительства, — сказала она.

В настоящее время молоко в Латвии закупается по цене 19-22 сантима за литр, но прогнозируется, что цены могут упасть до 17-19 сантимов.

— Для того, чтобы фермерское хозяйство могло выжить, цена молока должна составлять по крайней мере 20 сантимов за литр. Это красная черта, и если она будет пройдена, то крестьяне готовы более активно выражать свое мнение, — отметила Силараупа

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus