В Украине производство молока увеличилось на 3,2% — Присяжнюк

В Украине производство молока увеличилось на 3,2%
В Украине производство молока увеличилось на 3,2%

В Украине производство молока за I квартал 2012 г. увеличилось на 3,2% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составляет более 2 млн. тонн. Об этом сегодня на брифинге в Кабинете министров Украины сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хотел бы констатировать, что за I квартал 2012 г. производство молока увеличилось у нас на 3,2%, по сравнению с прошлым годом и составляет 2,063 млн. тонн, и это практически за 20 лет первый квартал, когда производство молока увеличилось, а не уменьшилось. Увеличение произошло за счет сельскохозяйственных предприятий, которыми произведено 566 тыс. тонн молока, что на 15% больше, чем в прошлом году. В хозяйствах населения производство молока уменьшилось на 10 тыс. тонн., то есть на 0,5%, и составляет на сегодняшний день 1,5 млн. тонн", — сказал Присяжнюк.

По словам министра, также возросло общее поступление молока на перерабатывающие предприятия на 10%, а конкретно от сельскохозяйственных предприятий — на 20%, и на сегодняшний день на перерабатывающие предприятия за отчетный период поступило 958 тыс тонн.

Напомним, по данным Госстата, производство молока за 12 мес. 2011 г. уменьшилось на 1,4% — до 11 млн 93,5 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus