Счетная палата считает неэффективной госпрограмму технической политики в АПК на 2007-2015

Счетная палата считает неэффективной госпрограмму технической политики в АПК на 2007-2015
Счетная палата считает неэффективной госпрограмму технической политики в АПК на 2007-2015

Счетная палата считает неэффективной государственную целевую программу технической политики в агропромышленном комплексе на 2007-2015 годы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Счетной палаты.

"Государственная целевая программа реализации технической политики в агропромышленном комплексе на период до 2015 года не стала действенным инструментом решения проблемы инженерно-технического обеспечения АПК", — сказано в сообщении.

В результате чего, как отмечает Счетная палата, сохранилась тенденция к уменьшению количества сельскохозяйственной техники, в частности тракторов и зерноуборочных комбайнов, на сельхозпредприятиях.

Недостаточным было и финансирования программы: фактически на ее мероприятия из государственного бюджета направлено менее 50% предусмотренных объемов.

Кроме того, только 2 из 4 исполнителей программы предусматривали, в пределах отдельных бюджетных программ, средства на выполнение мероприятий программы.

В октябре 2011 года Кабинет Министров принял решение продлить срок действия программы, предусмотренной на 2007-2011 годы, до 2015 года.

Как сообщало агентство, Счетная палата оценивает 80% сельхозтехники как отработавшую амортизационный срок эксплуатации.

В августе 2011 года Министерство аграрной политики и продовольствия утвердило порядок компенсации 90% стоимости сельхозтехники и оборудования обслуживающим кооперативам

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus