Госветслужба намерена провести идентификацию КРС в мае

Госветслужба намерена провести идентификацию КРС в мае
Госветслужба намерена провести идентификацию КРС в мае

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба намерена в течение мая провести идентификацию крупного рогатого скота для выплаты селянам государственной дотации. Об этом на брифинге сказал Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Мы приняли решение по поручению премьер-министра в течение мая провести полностью идентификацию крупного рогатого скота ветеринарной службой бесплатно. С 1 июня мы приступим к выплате дотаций", — сказал Присяжнюк.

По его информации, ежеквартально сельские советы будут подавать информацию о сохранении скота у населения и средства будут автоматически поступать на счета селян, передают Українські новини.

Дотация предусмотрена за откорм скота до года.

Присяжнюк также уточнил, что бюджетная дотация будет выплачиваться физическим лицам за молодняк одноразово и ежеквартально.

Одноразовая выплата зависит от возраста КРС на момент идентификации: от 3 до 5 месяцев в размере 250 гривен за голову, от шести до восьми месяцев — 500 гривен, за молодняк от девяти до 11 месяцев — 750 гривен.

Кроме того, ежеквартально селянам предусмотрена дотация в размере 250 гривен до достижения молодняком возраста одного года.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров намерен выделить 1 млрд гривен на дотацию селянам на содержание крупного рогатого скота в 2012 году

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus