Прибыль европейских свиноводов была выше в прошлом году

Прибыль европейских свиноводов была выше в прошлом году
Прибыль европейских свиноводов была выше в прошлом году

В прошлом году прибыль европейских сельхоз хозяйств выросла на 3.7 %, сообщают аналитики сельхоз департамента Еврокомиссии.

В секторе свиноводства, высокие цены на скот, державшиеся до конца 2011 года, на фоне падения цен на зерно, привели к росту прибылей производителей до среднего уровня за последние пять лет. При этом, количество свиноводческих хозяйств и поголовье свиного стада в ЕС сократилось за 2011 год. Поголовье свиней в регионе, как сообщается, сократилось приблизительно на 5 %.

Объем производства свинины в прошлом году вырос, приблизительно на 1,7 %, причем, тенденция к увеличению производства сохранялась на протяжение всего года. На фоне роста производственных показателей выросли и экспортные поставки. В 2011 году экспорт свинины из ЕС достиг рекордного уровня в 3 млрд. тонн, что демонстрирует увеличение показателей на 20 % по сравнению с 2010 годом и составляет около 12 % от общего внутреннего производства свинины.

Гонконг и Китай стали основными импортерами европейской свинины (30 %), на втором месте была Россия (27%).

Импорт свинины в Европу упал на 13 %, до 36 000 тонн, по сравнению с 2010 годом. Швейцария продолжает оставаться основным импортером свинины, поскольку на ее долю приходится около половины импорта свиного мяса, осуществляемого ЕС.

Потребление свинины в ЕС в прошлом году оставалось стабильным. Средняя цена свиной туши в регионе составила 153,2 евро/центнер, что было на 13 евро/центнер больше, чем годом ранее, пишет MeatInfo.ru.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus