ПАО "Ритм" и ПАО "Тростянецкий мясокомбинат" выпустят облигации на 850 млн. грн.

ПАО «Ритм» (Чернигов) и ПАО «Тростянецкий мясокомбинат» (Винницкая обл.), входящие в агрохолдинг бизнесмена Олега Бахматюка, разместят шестилетние обеспеченные облигации на 850 млн. грн. Решения об открытом размещении облигаций были приняты на собраниях акционеров компаний в июне 2011 г.

По информации ПроАгро, Тростянецкий мясокомбинат разместит облигации серии «А» на 450 млн. грн., «Ритм» — также серии «А» на 400 млн. грн. Облигации обоих предприятий имеют процентную ставку 14% на первые 20 квартальных купонных периодов, тогда как ставка на последний год обращения будет установлена позднее, но не ниже 4% годовых. По облигациям предусмотрены оферты в августе 2016 г.

Поручителями по облигациям «Ритма» выступают ПАО «Коростенский мясокомбинат», ПАО «Нежинский мясокомбинат» и ООО «Бон-Эксим», по облигациям «Тростянецкого мясокомбината» — ООО «Юрок Плюс» и ООО «Мясной двор Подилля».

Размещение облигаций номиналом 1 тыс. грн. на Восточно-Европейской фондовой бирже и ПФТС (Киев) начнется 18-19 августа 2011 г. Андеррайтером выступит банк «Финансовая инициатива», также подконтрольный Олегу Бахматюку. Этот же банк является основным кредитором обоих мясокомбинатов: на дату принятия решения о выпуске облигаций «Тростянецкий мясокомбинат» должен был «Финансовой инициативе» 280 млн. грн., а «Ритм» — 250 млн. грн.

Основная цель — реконструкция и увеличение производственных мощностей предприятий с одновременным уменьшением энергетической составляющей в производственных процессах и повышением качества продукции.

Операционные показатели

«Тростянецкий мясокомбинат» введен в действие в 1965 году. Основным акционером ПАО с декабря 2009 года является ООО «Фаворит Плюс ЛТД.» (Киев), которому принадлежит 96,68% акций.

Предприятие в 2010 году получило чистый убыток 3,34 млн грн по сравнению с чистой прибылью 15,72 млн грн годом ранее. Его чистый доход снизился на 8,5% – до 102,1 млн грн.

Основным акционером ПАО «Ритм» с 9 декабря 2009 года является «Кросстар ЛТД». Чистая прибыль в 2010 году снизилась в 2,2 раза – до 8,646 млн грн, чистый доход – на 11,5%, до 90,93 млн грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus