Снижение цен на зерно в Украине на стоимости хлеба никак не скажется — эксперт

Генеральный директор компании «Зернопродукт МХП» Николай Кучер прогнозирует, что стоимость зерна в Украине по сравнению с прошлым годом уменьшится, однако на стоимости хлеба снижение цен на зерно никак не скажется.

«Стоимость зерна по сравнению с прошлым годом уменьшится. Думаю, она будет колебаться на уровне 1 600-1 700 грн./т пшеницы 3-го класса», — прогнозирует гендиректор «Зернопродукт МХП». По его мнению, причиной тому стало введение пошлины на экспорт зерна, а также отмена возмещения НДС при этом.

«Это, конечно, повлияет на рентабельность растениеводства в сторону уменьшения», — считает Н. Кучер.

Он также отметил, что на стоимости хлеба снижение цен на зерно никак не скажется. «Думаю, что стоимость хлеба в розничной сети просто не будет увеличиваться, но и уменьшаться тоже вряд ли будет», — добавил эксперт, сообщает УНИАН.

Операционные показатели

«Зернопродукт МХП» создан компанией «Мироновский хлебопродукт» в 2005 году и занимается выращиванием сельскохозяйственных культур, а также животноводством.

В состав «Зернопродукт МХП» входят 17 филиалов в Винницкой, Хмельницкой, Житомирской и Черкасской областях, которые обрабатывают около 120 тыс. га сельхозугодий.

90% акций «Зернопродукт МХП» принадлежит «Мироновскому хлебопродукту», 10% — генеральному директору компании Николаю Кучеру.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus