Данон и Юнимилк начинают процесс интеграции производственных процессов в Украине

«Данон» и «Юнимилк» начали процесс интеграции производственных процессов
«Данон» и «Юнимилк» начали процесс интеграции производственных процессов

«Данон» и «Юнимилк», о слияние которых было объявлено в прошлом году, начали процесс интеграции производственных процессов на трех заводах объединенной компании — «Данон-Днипро», «Кремез» и «Галактон».

Процесс объединения производственных активов компаний «Данон» и Юнимилк» в Украине завершится через год. Об этом сообщил индустриальный директор по интеграции «Данон-Украина» Бернар Дрейли.

«В прошлом году все наши усилия были направлены на объединение работы по продажам и офисов компаний. Этот этап уже пройден, и на сегодня компания, все бренды, управляются централизовано, — сказал он. — В 2012 году моя основная задача — интеграция и объединение операционной части работы компании, всех трех заводов, которыми мы теперь владеем. Мы будет работать в этом направлении».

По его словам, некоторые этапы процесса интеграции объективно требуют больших временных затрат.

«Есть много вещей, которые занимают много времени. Например, замена информационных систем, замена оборудования, компьютеров, — сказал он. — Также нам нужно улучшать и модернизировать само производство».

Он отметил, что на заводе в Кременчуге была заменена аммиачная установка для охлаждения на более современную и безопасную, а на заводе «Галактон» установлено новое оборудование для контроля качества продукции, пишет УкрАгроКонсалт.

Операционные показатели

Группа компаний «Данон» — мировой лидер по производству молочных продуктов. Компания «Данон» работает в Украине с 1998 года, как предприятие со 100% иностранными инвестициями. В 2006 году компания «Данон» приобрела молокозавод «Родич» в г. Херсон, который был модернизирован и теперь называется «Данон Днипро».

В 2003 году ОАО «Галактон» приобрел ОАО «Кременчугский гормолокозавод». 21 июня 2010 г. компании Danon и «Юнимилк» объявили о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса. В результате этого в число украинских активов «Данон-Юнимилк» вошли 3 завода — «Данон-Днипро» (Херсон), «Галактон (Киев), «Кремез» (Кременчуг).

Сегодня компания реализует в Украине широкий спектр продуктов: «Актимель», «Активиа», «Растишка», «Даниссимо», «Живинка», «Веселый пастушок», «БиоБаланс», «Тема», «Простоквашино», «Галактон».

История завода «Галактон» начиналась с 1961 г., когда был создан Киевский молокозавод №2, в 1995 г. предприятие было переименовано в «Галактон».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus