В Украине увеличивается количество высококачественного молока — Колесник

Мария Колесник
Мария Колесник

Благодаря тому, что сельскохозяйственные предприятия увеличивают производство молока, это является тенденцией к улучшению качества этого продукта, идущего на переработку. Об этом сказала в комментарии УНН эксперт аграрного рынка Мария Колесник.

Эксперт рассказала, что если говорить о том молоке, которое попадает на перерабатывающие предприятия, то есть, для изготовления молокопродуктов, то по состоянию на первый квартал этого года, 38% — это было молоко, поставляемое из хозяйств населения, остальное от сельскохозяйственных предприятий. В прошлом году, по ее словам, население поставляло на молокоперерабатывающие заводы 45% молока.

"Следовательно, очень позитивная тенденция к тому, что увеличивается количество высококачественного молока от сельхозпредприятий. И соответственно агропредприятия дают высшего сорта молоко — 34% (от всего молока, поставляющих на переработку), первого сорта — 56,5%. В то и же время население почти не сдает молоко высшего сорта, а первого сорта — 18,7%, второго 75,8%", — подчеркнула М. Колесник.

По мнению М. Колесник, в Украине есть тенденция к улучшению качества молока.

Как сообщалось, Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил, что в этом году 98% молока и молокопродуктов будет занимать только национальное производство, а импорт ожидается в пределах 2%

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus