В Германии 12% зерновых пострадали от морозов — эксперт

Сильноповреждённые посевы пшеницы в Германии
Сильноповреждённые посевы пшеницы в Германии

В Германии от сильных февральских морозов пострадало около 12% посевов озимых культур, а это площадь в 660 000 га. Об этом написала в своем Блоге на Национальном агропортале Latifundist.com Алина Жарко.

Как отмечает эксперт, затраты на пересев немецких полей ярой пшеницей или кукурузой составляют 500-700 €/га. При этом немецкие фермеры учитывают тот факт, что ярые зерновые, по сравнению с высокоурожайными озимыми зерновыми, от которых получают 55-80 ц/га, принесут урожай на уровне 30-33 ц/га.

«В связи со сложившейся сложной ситуацией, сельскохозяйственный Рентенбанк Германии решил расширить свою программу обеспечения ликвидности для сельскохозяйственных предприятий, которые пострадали от морозов. Эти предприятия могут взять займы для улучшения своей ликвидности, если они могут доказать чёткое снижение доходов через падения зерновых культур. Предпосылкой является спад в размере минимум 30% в соответственно затронутой отрасли производства. Помощь фермерам также планируется и со стороны государства», — пишет Алина Жарко.

Как сообщал Latifundist.com, в Украине области "меряются" потерями озимых в борьбе за дотации. Сумма господдержки в лучшем случае составит 150 грн./га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus