Аграрный фонд реализовал Житомирской области 8 тыс. тонн муки

Аграрный фонд Украины по состоянию на 1 августа т.г. реализовал хлебопекарным предприятиям Житомирской области 8 тыс. тонн пшеничной и ржаной муки по ценам на 15-23% ниже рыночных с целью удержать в регионе цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Об этом сообщили в главном управлении агропромышленного развития Житомирской областной госадминистрации.

Уточняется, что реализация пшеничной муки из Аграрного фонда осуществляется с госпредприятия Черняховский КХП Черняховского района, а ржаной — с ООО «Житница» (г. Новоград-Волынский).

В области также планируется расширить сеть фирменных точек продажи хлеба хлебозаводами области, в которых хлебобулочные изделия будут продаваться практически без наценок.

Согласно сообщению Государственной инспекции по контролю над ценами в Житомирской области, в середине июля т.г. хлебозаводы области подняли цены в связи с подорожанием газа.

Цены на хлеб были стабильными с апреля, но после 1 июля хлебозаводы региона начали поднимать цену на продукцию — от 3,4% до 4%. Подорожание незначительное — до 10-20 коп. за буханку, информирует УНИАН.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus