С начала 2012 года в бюджеты поступило 22 млн. гривен возмещения потерь сельхозпроизводства

С начала 2012 в бюджеты поступило 22 млн. гривен возмещения потерь сельхозпроизводства
С начала 2012 в бюджеты поступило 22 млн. гривен возмещения потерь сельхозпроизводства

С начала текущего года в бюджеты разных уровней поступило 22 млн. гривен в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, сообщили УНИАН в пресс-службе Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Согласно сообщению, с начала текущего года из сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства изъято 473,02 га земель, из них 447,29 га (94,6%) — сельскохозяйственные угодья и 25,73 га (5,4%) — лесные угодья. Начислены потери сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства в сумме 26,6 млн грн, из которых фактически поступило 22 млн. грн.

В агентстве отметили, что из поступивших средств на сегодня использовано 18,7 млн. грн. Из них на освоение земель для сельскохозяйственных и лесохозяйственных нужд использовано 1,2 млн. грн, на улучшение сельскохозяйственных и лесохозяйственных угодий — 0,2 млн. грн, на разработку рабочих проектов землеустройства по охране земель - 0,5 млн. грн, на проведение мероприятий по охране земель — 0,3 млн. грн. Также 4,7 млн грн использовано на проведение нормативной денежной оценки земель, 4,6 млн. грн — на размежевание земель государственной и коммунальной собственности и 7,2 млн. грн — на инвентаризацию земель.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus