Черкасские аграрии обязуются отдать властям 32 млн. гривен

Черкасские аграрии обязуются отдать властям 32 млн. гривен
Черкасские аграрии обязуются отдать властям 32 млн. гривен

Весенне-полевые работы в Черкасской области выходят на финишную прямую. Об этом во время областного селекторного совещания заявил заместитель председателя облгосадминистрации Алексей Головко.

Первоочередной задачей на сегодня является завершение посева яровых культур в оптимальные сроки.

Он также заострил внимание участников селекторного совещания на необходимости завершения заключений социальных соглашений между сельхозтоваропроизводителями и сельскими общинами, которые будут направлены на развитие инфраструктуры населенных пунктов области.

По инициативе депутата областного совета от Партии регионов Геннадия Бобова сельхозпроизводителям было предложено в рамках выполнения социальных соглашений выделять в сельские бюджеты средства в размере 100 грн. за 1 га арендованной земли.

По состоянию на 3 мая уже заключено 862 сделки (53% от общего числа сельхозтоваропроизводителей) на сумму свыше 32 млн. грн. Поставлена ​​задача по активизации этой работы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus