Одесский порт увеличил перегрузку зерновых на 1,5 млн. тонн

Одесский порт увеличил перегрузку зерновых на 1,5 млн. тонн
Одесский порт увеличил перегрузку зерновых на 1,5 млн. тонн

По данным ГП «Одесский морской торговый порт», в апреле 2012 года на причалах предприятия переработано 2,3 млн. тонн грузов. Общий же объем грузопереработки предприятия за январь-апрель текущего года составил 9,02 млн. тонн. Об этом сообщила пресс-служба Минифраструктуры.

«Характерной особенностью первых четырех месяцев 2012 года является стабильная тенденция роста на предприятии объемов перевалки сухих грузов. Так, к концу апреля этот показатель достиг отметки 5,9 млн. тонн — это на 1,1 млн. тонн (23,3%) больше, чем было перегружено в январе-апреле 2011 года. Такого результата удалось достичь, главным образом, благодаря увеличению объемов переработки зерновых грузов и черных металлов», — говориться в сообщении.

В частности, на протяжении четырех месяце 2012 года портом перегружено 2,03 млн. тонн зерновых, что на 1,5 млн. тонн больше, чем в январе-апреле 2011 года. Объем переработки черных металлов вырос на 223,7 тыс. тонн — до 1,5 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus