Сахарной отрасли необходима поддержка государства

Сахарной отрасли необходима поддержка государства
Сахарной отрасли необходима поддержка государства

Для дальнейшего развития сахарной отрасли необходима государственная программа поддержки, сообщил в эфире программы областного радио председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, передает пресс-служба ХОГА.

«В этом году сокращены площади посева сахарной свеклы. Мы планировали посеять 45 тыс. га, а посеяли 28 тыс. га, и если государство не примет программу поддержки производителей сахара, не думаю, что мы сможем широкими шагами продвигаться вперед в этом направлении. Цена на сахар, которая существует, не дает переработчикам сахарной свеклы возможности получать стабильную прибыль. Вопрос поддержки государства очень актуален, без нее мы не справимся», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что запасы сахара в этом году еще позволяют обойтись 28 тыс. га, но на следующий год уже необходимо будет принимать кардинальное решение и как во всех успешных аграрных странах вводить специальные системы поощрения и дотации производителям сахара.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus