Минимальные цены на сахар: решение созрело?

Парламент и Минагропрод в течение мая решат проблему с минимальными ценами на сахар
Парламент и Минагропрод в течение мая решат проблему с минимальными ценами на сахар

Верховная Рада Украины совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия в течение мая этого года решат проблему связанную с отменой минимальных цен на сахар. Об этом сказал в комментарии УНН народный депутат из фракции Народной партии Украины Сергей Терещук.

"Комитет (комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений ВР — Ред.) и министерство (Минагропрод — Ред.) будут занимать согласованную позицию. Я думаю, что в понедельник или вторник мы встретимся и выработаем совместную позицию. И посмотрим: лучше ли внести изменения в закон, или просто минимальные цены через постановление Кабинета Министров. И потом вместе определимся", — рассказал политик.

По мнению С. Терещука, логика в том, чтобы отменить минимальные цены на закупку сахара.

"Я думаю, у нас еще время есть, чтобы в течение мая эту проблему решить", — добавил парламентарий.

Как сообщалось, Минагропрод Украины инициирует отмену минимальных цен на сахар и сахарную свеклу, которые были введены в 1999 году. Согласно действующему законодательству, за реализацию сахара по цене ниже минимальной взимается штраф в размере двойной его стоимости.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины разработало проект закона "О внесении изменений в Закон Украины" О государственном регулировании производства и реализации сахара".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus